Liebe Eltern der zukünftigen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler,

in diesem Jahr können wir Ihnen endlich wieder verschiedene Informationsformate anbieten, damit Sie, zusammen mit Ihrem Kind mit den nötigen Informationen versorgt werden, um die anstehende Schulwahl gut entscheiden zu können. Neben der Homepage, den darauf befindlichen Informationen und dem kleinen Film, ist es von besonderer Bedeutung, einen Eindruck direkt in der Schule zu gewinnen. Wir freuen uns deshalb sehr, folgende Termine als Präsenzveranstaltungen anbieten zu können:

1. Informationsabend am Dienstag, d. 23.11.2021 um 19 Uhr im Theatersaal der Schule.
    ACHTUNG: 2G-Veranstaltung
    Hier werden Sie ausführlich über die verschiedenen Angebote der Stadtteilschule Meiendorf informiert. Für Ihre Fragen stehen viele verantwortliche Lehrerinnen und Lehrer und die Schulleitung zur Verfügung.
  1. Tag der offenen Tür am Freitag, d. 10.12.2021 von 16.30 – 18.30 Uhr in der gesamten Schule.
    ACHTUNG: Die genauen Regeln können wir erst Ende November bekannt geben.
    An diesem Nachmittag können Sie mit Ihrem Kind die ganze Schule besichtigen. Sie können mit den Kolleginnen und Kollegen der fünften Klassen sprechen. Auch viele Schülerinnen und Schüler der Stadtteilschule Meiendorf werden an diesem Tag für Gespräche und Fragen anwesend sein. Natürlich freut sich auch der Elternrat, Ihre Fragen zu beantworten.
  1. Informationsabend am Mittwoch, d. 26.01.2022 um 19 Uhr im Theatersaal der Schule.
    Wenn Sie noch unsicher oder unentschieden sind, dann können Sie diesen Abend nutzen, Ihre letzten Fragen in persönlichen Gesprächen mit Mitgliedern der Schulleitung und des Kollegiums zu stellen.

Nach heutigem Stand müssen Sie zu den Veranstaltungen bitte eine Bescheinigung über den Status ´geimpft, genesen oder getestet` mitbringen.

Zusätzlich finden Sie hier eine ausführliche Präsentation in Form eines kleinen Films:

Informationsgespräche:
Ab sofort führt Herr Varas (Abteilungsleiter 5–7) Gespräche mit Eltern und Kindern der 4. Klassen. Hier bekommen Sie Informationen zu unseren Profilklassen, über die Arbeit im Projektunterricht, die Fremdsprachen und vieles mehr. Bitte vereinbaren Sie einen Termin unter Tel. 428 93 08-0 (Büro) oder schreiben Sie uns eine E-Mail (stadtteilschule-meiendorf@bsb.hamburg.de).

Anmeldewoche an allen weiterführenden Schulen:
Montag, den 31.01.2022 bis Freitag, den 04.02.2022. Um Wartezeiten zu vermeiden vereinbaren Sie bitte ab 10.01.2022 einen Termin zur Anmeldung unter Tel. 428 93 08-0 (Sekretariat).

1. Damit die Anmeldung vor Ort, also in unserer Schule stattfinden kann, haben wir einen eigenen Klassenraum zum Anmeldezentrum umgestaltet. Hier können Sie in aller Ruhe die erforderlichen Dokumente ausfüllen. Auf die Hygieneregeln haben wir dabei besonders geachtet. Im Anmeldezentrum ist das Tragen einer MNB Pflicht.
  2. Sie haben auch die Möglichkeit mit unserem Abteilungsleiter zu sprechen und sich die letzten Beratungen über die Wahlmöglichkeiten eines Klassenprofils abzuholen.
  3. Unsere Sekretärinnen werden die Anmeldedaten gleich auf Vollständigkeit überprüfen und Ihnen eine Kopie mitgeben.
  4. Sie können uns helfen, indem Sie sich einen Termin zur Anmeldung geben lassen. Unter der Telefonnummer 42893 08 0 bekommen Sie einen passenden Termin zugeteilt. Dann entstehen für Sie keine unnötigen Wartezeiten.
  5. Ihre Grundschule wird Sie im Vorfeld mit den nötigen Unterlagen ausstatten. Für die Anmeldung benötigen wir dann folgende Dokumente: Gültiger Personalausweis (Elternteil), Halbjahreszeugnis, Anmeldebogen, Empfehlung der Schullaufbahn und gern auch ein Passfoto. Wenn Sie Zeit haben, die Anmeldung vorzubereiten, dann können Sie unser schuleigenes Anmeldeformular  runterladen und bereits im Vorfeld ausfüllen.

Beachten Sie auch unsere FAQ’s – Häufig gestellte Fragen